Жизнь обитателей центра под угрозой: стихийный рынок блокирует проезд спасателей. Кто за это будет отвечать?

kivik 20-03-2019, 22:14 Просмотров: 193    
В результате пожара, произошедшего в центре Новоград-Волинського Житомирской области 13 марта, около 16 часов, в пятиэтажке на ул.Шолом Алейхема, пострадал владелец квартиры на четвертом этаже, где возникло возгорание, - сейчас он в тяжелом состоянии в реанимации (по состоянию на четверг, когда верстался номер), со сложными ожогами лица и дыхательных путей. Этажом выше спасатели эвакуировали из задымленного плена дедушки, который спустя вернулся домой.

Дым с огнем из окон дома средь бела дня шокировал прохожих. Впрочем, пожарные ликвидировали возгорание быстро, прибыв на место происшествия оперативно. Квартирам и магазинам рядом с эпицентром пожара, не пострадали от огня, однако, не удалось избежать воды, - так убытки таки были нанесены.

Сейчас причина пожара устанавливается. Вероятнее всего, что она возникла из-за неосторожного обращения с огнем, а именно - из-за курения. Жители многоэтажки оправляются от страшного события. Полусите больше актуальной информации на портале Сайты Житомира

Указанный инцидент поднял вверх местную проблему, которую община давно и безрезультатно обсуждает. Речь идет о стихийный рынок на центральной улице возле памятника Леси Украинцы, вокруг которого постоянно разворачиваются баталии: быть или не быть? У этого вопроса есть как сторонники, так и противники. Одни жалеют бабушек, которые имеют возможность подзаработать, другие настаивают, что для торговли есть специально отведенное крытый рынок. Впрочем, воз и ныне там.

У спасателей наиболее весомый аргумент - стихийный рынок провоцирует опасную ситуацию для жизни жителей. Мы обратились за комментарием к работникам МЧС.

Начальник Новоград-Волинского в г. Житомир отдела Олег Рафальский сообщил, что с этим вопросом спасатели неоднократно обращаются к власти, ведь стихийный рынок делает невозможным продвижение экстренных служб: «Если бы пожар 13 марта произошла на несколько часов раньше, когда рынок в разгаре, то это значительно усложнило бы нашу работу. На письменные обращения отвечают, что официально базара на дороге нет. Деньги, очевидно, важнее в этом случае, к сожалению », - констатировал Олег Владимирович.

Если ситуация с освобождением от торговли проезжей части не изменится, то в следующий раз никто не застрахован так и не дождаться помощи от спасательных служб.

Сколько жизней таким образом будут отобраны и кто за это ответит?

Послесловие: во время приезда Президента Украины Петра Порошенко стихийный рынок возле сцены, на которой должен был выступать Гарант, временно исчез, а на следующий день - снова заработал. Может, приглашать чаще в наш город чиновников?




Здравствуйте посетитель, Вы на сайте о новом сериале "Лондонград" как незарегистрированный пользователь. Пожалуйста, пройдите регистрацию, чтобы получить много другой информации о новинке.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
476dcf48
Сериал Лондонград Вам нравится?

Очень
Да
Нет
Так себе
Совсем не нравится


Показать все опросы