Соседские пределы, или За чей счет Хмельницкий хочет расширить город

kivik 14-02-2019, 23:44 Просмотров: 211    
Вчера Хмельницкий городской совет поддержал петицию о присоединении микроарйну Грузевица-2 в город, но только на эту землю «посягнули»?

Как рассказал сайту rivne.one заместитель Хмельницкого городского головы Андрей Бондаренко, границы города планируют расширить за счет присоединения частей населенных пунктов, граничащих с Хмельницким.

«Мы планируем расширить границы города за счет земель и Грузевице, и Капустина. Также есть уже, поддержанная Хмельницкой городским советом, петиция о присоединении одного из населенных пунктов Давидковецькои сельского совета », - говорит Андрей Бондаренко.

В целом, по его словам, в перспективном плане развития города, территория Хмельницкого увеличится за счет земель соседних сельских советов и микрорайонов, которые фактически являются частью города, а юридически принадлежат другим населенным пунктам. К примеру, микрорайон Грузевица-2, который, по результатам рассмотрения петиции, могут присоединить к городу (сейчас это земля ЧЕРНООСТРОВСКОЕ поселкового совета - авт.), Но пока речь идет о территории ориентировочно восемь гектаров, которая уже застроена жилыми домами.

«В целом, согласно перспективному плану развития города, его границы планируем расширить на 1300 гектаров», - добавляет директор департамента архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов Хмельницкого городского совета Александр Чорниевич.

И этот процесс, говорят в городском совете, достаточно длинный, ведь сначала надо согласовать генплан с соседними сельскими советами, утвердить его, подать документы на изменение границ в Верховную Раду ... Поэтому когда города станет больше на 1300 гектаров, точно сказать не может никто.




Здравствуйте посетитель, Вы на сайте о новом сериале "Лондонград" как незарегистрированный пользователь. Пожалуйста, пройдите регистрацию, чтобы получить много другой информации о новинке.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
476dcf48
Сериал Лондонград Вам нравится?

Очень
Да
Нет
Так себе
Совсем не нравится


Показать все опросы