Экс-председатель Черновицкой ОГА Фищук совершил уголовное преступление: в определенный законом срок не подал электронную декларацию

kivik 23-01-2019, 23:47 Просмотров: 156    
Экс-председатель Черновицкой ОГА Александр Фищук совершил уголовное преступление: в определенный законом срок, перед увольнением, он не подал электронную декларацию. Об этом свидетельствует Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, - передает корреспондент БукИнфо.
 
Ведь должностные лица такого ранга (государственный служащий категории «А», а затем - должностное лицо юридического лица публичного права) постоянно находятся в состоянии финансового мониторинга со стороны государства и уполномоченных органов по противодействию коррупционным проявлениям.

На основании требований ст.45 Закона Украины «О предотвращении коррупции» Александр Фищук был обязан перед увольнением подать декларацию лица уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления в установленный десятидневный срок на официальный сайт Назка за период с 1 января по 23 ноября 2018 . Однако он этого не сделал, в отличие от других освобожденных коллег: голов Луганской ВЦА Юрия Тыквы, Волынской ОГА Владимира Гунчика, Киевской ОГА Александра Горгана и Черкасской ОГА Юрия Ткаченко, подавших указанные декларации в соответствии 27 ноября 2018, 23 марта 2018, 20 Ноябрь 2018 и 21 ноября 2018 года.

Именно это является подтверждением того, что господину Фищук, которого считают одним из худших глав Черновицкой ОГА за все время новейшей Украины, «закон не писан», потому что он в обязательном порядке, как субъект декларирования, также должен был подать декларацию перед увольнением .

Иными словами, если говорить языком юристов, то указанные действия Александра Георгиевича Фищук подпадают под признаки уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.366-1 Уголовного кодекса Украины.
 
Именно поэтому редакция портала БукИнфо обращается в областную прокуратуру, УСБУ и ГУ Национальной полиции в Черновицкой области с просьбой сообщить ли нарушено такое уголовное производство. Если же не было, то почему?

Кстати, по полиции. Черновцы - небольшой областной центр, где все про всех знают, особенно в кругах местного политического бомонда. Так вот, в последнее время в этих кругах активно начала гулять слух о том, что один из высокопоставленных полиции края, будучи в отпуске за границей, имел не формальную встречу с одним из бывших влиятельных криминальных авторитетов Буковины - господином «С». Конечно, это только слух, но, как говорится, дыма без огня не бывает. Поживем увидим…




Здравствуйте посетитель, Вы на сайте о новом сериале "Лондонград" как незарегистрированный пользователь. Пожалуйста, пройдите регистрацию, чтобы получить много другой информации о новинке.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
476dcf48
Сериал Лондонград Вам нравится?

Очень
Да
Нет
Так себе
Совсем не нравится


Показать все опросы